忍者ブログ
日記でーす。たまにレシピなんかも
[50] [49] [48] [47] [46] [45] [44] [43] [42] [41] [40]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

手軽に作れる簡単クッキー「バナナチップクッキー」のレシピをご紹介します。
バターたっぷりのぜいたくな生地にバナナチップを散らして焼きます。バナナの自然な甘みとやさしい口当たりが嬉しい驚きのクッキーです。

バナナチップクッキー レシピ

◆材料(20?25枚分)
●バター・・・100g
●砂糖・・・70g
●卵・・・1個
●薄力粉・・・120g
●ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
●バナナ・・・1/2本
●レモン汁・・・少々

◆下ごしらえ
1.バナナは7mm角に刻み、レモン汁を振っておきます。
2.バターは室温に戻しておきます。
3.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてよくふるっておきます。
4.天板にオーブンシートを敷き、オーブンを180℃に温めておきます。

◆つくり方
1.ボウルにバターを入れ、泡だて器で白っぽくクリーム状になるまでよく練ります。
2.1に砂糖を加え、よくすり混ぜます。
3.卵を溶きほぐして、2に少しずつ混ぜていきます。
4.3に薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるったものを加え全体をさっくりと混ぜ合わせたあと、刻んだバナナを混ぜます。
5.シート敷いた天板に4の生地を、スプーン2本を使ってすくい、落としていきます。
*焼くと広がります。間隔をあけて落としていきます。
6.180℃に温めたオーブンで15分ほど焼きます。
*オーブントースターを用いるときはアルミホイルをかぶせて時間を少なくします。
7.焼きあがったら、網の上にのせて冷まします。

フルーティでしっとりとしたクッキーです。



コラーゲン 効果
楽天 ポイント 現金 化
除雪機

PR
リンク